Продолжение следует

Смысл любого бизнеса в доходности для владельца. Есть бизнесмены, которые тщательно выстраивают и шлифуют процессы, скрупулезно подбирают партнеров в надежде на долгое сотрудничество. Но есть и настоящие акулы, которые не признают никаких обязательств, в определенный момент становятся настоящим бедствием, разоряя компаньонов, не возвращая займы и привлеченные инвестиции. А чтобы невозможно было принудительно взыскать долги, обращаются к процедуре банкротства.

Пострадавшие компании

Банкротство компаний

Деятельность Андрея Муравьева, бывшего президента холдинга «Сибирский цемент», и команды его сподвижников уже длительное время вызывает горячие споры в обществе. И это неспроста, ведь он причастен к целому ряду финансовых махинаций, проведенных с завидным размахом. Среди пострадавших от «работы» команды Муравьева находятся и крупные банки, и различные кредитные организации, а также несколько промышленных предприятий, включая «Сибцем», которые оказались если не на грани банкротства, то уж по крайней мере в весьма невыгодном финансовом положении.

История банкротства РТМ

РТМ (банкротство)

Еще несколько лет назад ОАО «РТМ» входила в топ крупнейших российских девелоперов. Но сегодня компания стоит на грани банкротства, являясь источником ряда громких финансовых скандалов и участником уголовных дел. Стремительное разорение вполне успешной и процветающей организации было инициировано небольшой командой мошенников, в составе которой особым образом выделяется ее совладелец Андрей Муравьев.

Холдинг "Сибирский цемент" понес ущерб

Сибирский цемент (лого)

Вокруг одного из российских холдингов «Сибирский цемент» не утихает громкий финансовый скандал. Правоохранительными органами Кузбасса возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. «Сибцем», возглавляемый на сегодняшний день Олегом Шарыкиным понес материальный ущерб на сумму не много ни мало 150 млн рублей. Главными подозреваемыми по этому делу являются печально известные акционеры компании – Андрей Муравьев и Андрей Кириков, а также их подельники Сергей Храпунов и Станислав Голотвин.

Почему Георгию Трефилову пришлось покинуть РТМ

Трефилов (РТМ)

РТМ - крупнейшую девелоперскую сеть в области коммерческой недвижимости – с момента создания и по сегодняшний день продолжает разрывать конфликт акционеров. Еще в начале 2008 года один из них - Георгий Трефилов, владелец холдинга «Марта», утверждал, что является претендентом не менее, чем на 35,7% акций компании. Их он на условиях обратного выкупа продал одному из основателей сети Эдуарду Вырыпаеву, который на тот момент руководил самарской ГК «Время» и розничными торговыми сетями «Гроссмарт» и «BILLA». Но договоренность не была оформлена документально, и Трефилову по сей день не удается доказать свои права на долю в РТМ даже в суде.