Сутяжник - ширма для афериста

Подельник Андрея Муравьева Станислав Голотвин начал атаку на «Ангарскцемент». 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент" принадлежит ОАО "ХК "Сибцем", холдингу, которому Муравьев вознамерился вернуть «былую славу». Абсурдное сочетание недружелюбных нападок с обещаниями светлого будущего – новая тактика известной группы махинаторов?

Зачем Андрей Муравьев размещает в Сети клевету?

Клевета в Сети

Давно известно, что наглость – второе счастье, а если приложить к ней отсутствие принципов, порядочности и элементарной морали и тягу к воровству, то можно неплохо заработать. А уж с заработанными (подразумеваем - украденными) деньгами можно вообще горы свернуть. Именно по такому принципу функционирует преступное сообщество, получившее в СМИ название «команда Муравьева» по имени идейного вдохновителя и лидера. 

История похождений Муравьева в Сибири

Вот уже несколько лет российская холдинговая компания «Сибирский цемент» пытается взыскать огромный долг со своих бывших топ-менеджеров – Андрея Муравьева, Сергея Храпунова и Андрея Кирикова. Все они занимали в компании достаточно высокие посты. Первый являлся экс-президентом холдинга, Храпунов – бывшим вице-президентом по вопросам экономики и финансов, а Кириков входил в состав совета директоров в 2004-2008 годах. Сумма, которую пока что безуспешно пытается вернуть компания, составляет свыше 150 млн рублей.

Последние события в деле банкротства РТМ

Вор должен сидеть в тюрьме? Это утверждение Глеба Жеглова из популярного фильма представляется все более спорным. Нет, если поймают на мелком воровстве, рублей эдак в тысячу, то приговор неизбежен. Вопросы возникают только тогда, когда счет идет на миллионы. Пример – деятельность «команды Муравьева», с которой который год подряд десятки истцов пытаются получить сотни миллионов в судах различных инстанций.