Андрей Муравьев не нашел в судах неправды

Скандально известный бизнесмен Андрей Муравьев за последние несколько лет успел засветиться практически во всех российских средствах массовой информации. И главным образом - в финансовых скандалах с особо крупными размерами.

Попытка Андрея Муравьева «закошмарить» «Парламентскую газету» и правозащитника закончилась провалом

Андрей Муравьев РТМ

Экс-президент ОАО ХК «Сибцем», скандально известный бизнесмен Андрей Муравьев продолжает попытки заткнуть рот СМИ и правозащитникам, расследующим обстоятельства гибели ОАО «РТМ» - девелоперской фирмы, стремительно и странно разорившейся в 2009 – 2013 годах (Муравьев с 2008 года был там акционером, а потом и топ-менеджером). Однако успеха эти старания не приносят. Так, недавно Арбитражный суд Москвы отказал Андрею Муравьеву и его ближайшим соратникам Андрею Кирикову и Сергею Храпунову в удовлетворении иска к «Парламентской газете» и известному правозащитнику Андрею Столбунову.

Муравьев довел людей до ручки

Муравьев РТМ

В ноябре на форумах инвесторов и в СМИ получило распространение открытое письмо миноритарных акционеров ОАО «РТМ». Обманутые «командой Муравьева» граждане призывают правоохранительные органы найти, наконец, управу на афериста. В документе приводится масса доказательств преступной деятельности Андрея Муравьева.

Публикуем текст письма без сокращений.

Наобещал и… пропал

Менеджер Андрей Муравьева, пять лет назад со скандалом покинувший «Сибирский цемент», предпринял попытку вернуться в холдинг. Известный махинатор объявил о том, что загадочные «акционеры» выдвинули его кандидатуру в совет директоров компании. Муравьев умудрился продемонстрировать в этой истории большую часть своих обычных уловок.

Человек со срамом

Муравьев РТМ

Провалившись на выборах в совет директоров «Сибирского цемента», скандально известный менеджер так и остался в своем нынешнем статусе. Фигурантом уголовных дел, махинатором, изобретателем преступных схем и изгоем в деловом сообществе.