Нелегкий путь Станислава Голотвина

Умение виртуозно обходить законы в процессе ведения бизнеса, выдерживая их букву и не противореча им – отличный навык, который достаточно часто используется в бизнесе. Пока это касается льгот налогообложения или других послаблений, способных повысить позиции компании по сравнению с конкурентами, такое умение большинством приветствуется. Но можно пользоваться знаниями законов и для того, чтобы обирать доверчивых партнеров, годами не платить по обязательствам и не бояться уголовного преследования. Именно по такому пути предпочел пойти Станислав Голотвин.

Скандальная известность Эдуарда Вырыпаева

Эдуард Вырыпаев скандальную известность приобрел давно, в первую очередь сомнительными методами ведения бизнеса, которые иногда граничат с законными, а иногда переступают через них. Самым крупным скандалом, известным широкой общественности, стало его участие в деятельности печально известной группы РТМ, ущерб от махинаций которой составляет более 15 миллиардов рублей.

Подельники Муравьева

Подельники Муравьева

Имя Андрея Муравьева буквально за несколько последних лет стало настолько известным, что в СМИ не писал о нем только ленивый. Современный Остап Бендер сумел провернуть ряд крупных финансовых махинаций, в результате которых на грани банкротства оказалось несколько отечественных компаний. Кроме того, целая команда кредиторов, в числе которых и такие компании, как Сбербанк России и «БТА-Банк» и по сей день не могут получить огромные суммы, причитающиеся им согласно долговым обязательствам, развернутым с подачи Муравьева и его подельников.

Кто такой Андрей Кириков?

Андрей Кириков

Коррупционной картине, которая сложилась в Кемеровской области, мог бы позавидовать сам главарь нью-йоркской мафии Аль Капоне. Рейдерские захваты промышленных предприятий, фальсификация уголовных дел, неправомерные судебные решения и покровительство коррумпированным региональным чиновникам – все эти «достопримечательности» образовались вокруг крупнейшего российского производителя строительных материалов – холдинга «Сибирский цемент».